Cegamente.

Errante

Da a raiz à semente

Se a semente à raiz

O caminho é igual

Não semelhante

Quando o tempo é o juiz

Por nenhum instante

Ele se fez ausente

Evidente

Que evidências

Teus olhos ocultam

Cega a mente

Mente

Desejoso orgulho

Ego orbitante

Cegamente

Organizadamente

Um nome em dourado

Atestando

Emoldurado ignorante

Desconhece

Ao ciclo da semente

Que segue a corrente

Com simplicidade

O caráter se revela

Quando a última porta

For fechada atrás de si

Jamais, somente

Quando alguém o vir

Não pelo preço

Tendo o engodo

Um ornamento

Adereço

Não me esqueço

Que eu

A mim mesmo

Vejo o tempo todo

E não faço

A semente termina

Na semente

Água turva

Se decanta

Cristalina

O céu desaba

O lugar onde é o começo

Invariavelmente

é o mesmo

Onde tudo se acaba.

Edson Ricardo Paiva.