D U L C E

Francisco de Paula Melo Aguiar

Nome da santa do povo

Da Bahia brasileira

Dos pobres vem o louvo

Uva doce sem videira.

Quando em vida aclamada

O anjo bom da Bahia

Dos pobres amada

Heroína da fé sem valentia.

Pequena na estatura

Grande na caridade

Dos pobres vem a altura

Amparo à desigualdade.

Livre e forte na fé

Nome doce como mel

Dos pobres, abrigo é

Epiteto caído do céu.

O amor pelo outro de tal maneira

Que se ainda não houvesse o céu

Dos pobres é o socorro da vida inteira

A fé, a caridade e o amor é seu plantel.

Ser vocacionado para fazer o bem

Ainda que o céu não existisse

Dos pobres sem olhar aquém

Fogo acesso desde a meninice.

Ideal velado pela fé e amor

Porta de amparo e assistência

Dos pobres é estrela de valor

Exemplo de vida e paciência.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 13/10/2019
Código do texto: T6768400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.