Seu Chico

Hoje não leu o jornal,

não viu programa policial,

só travou conversa pessoal.

Mas seu Chico é informado.

Não pesquisa na internet,

não ouve música chiclete,

come ovo e não omelete.

E seu Chico é contemporâneo.

Não assiste a talk show,

nenhum aniversário comemorou,

nem grita que nem um louco “é gol”.

Ainda assim seu Chico é alegre.

Não tem rede social, só amigos,

sabe que nas aparências há perigos,

seu anonimato evita falsos inimigos.

Porque seu Chico é simples.

Não quer saber de político,

não se dá ares de crítico,

vota nulo e bate o pé, apodítico.

Embora seu Chico seja cidadão.

Nunca gostou de tendência,

pra moda não bate continência,

nas dificuldades tem malemolência.

Pois seu Chico é independente.

Não lê livros de autoajuda,

sua tristeza sempre foi desnuda,

se tá difícil, acredita, que Deus acuda.

Porque seu Chico sabe viver.