METAMORFOSE

Urge

Exorcizar minha lucidez

Desterrar a sensatez

Impor ostracismo ao bom senso

Condenar ao exílio toda forma de prudência.

.

Necessário se faz expulsar-me de mim mesmo

Renovar-me em algumas transgressões

Seduzir-me pelas melhoras loucuras

Aquelas mais inconfessáveis

Que gazeteiam as sessões psiquiátricas

Para escandalizar os sacerdotes nos confessionários

.

Estou carente de alguns despropósitos

Daqueles que tornam dignos

Os sonhos revolucionários

Das madrugadas mais inquietantes.

.

O tempo está se adiantando muito

Ele sabe subornar os protocolos

E me convida de quando vez

Para eu experimentar alguma subversão

.

Mas impacienta-se tão rápido

Pois nunca se habitua a esperar pelas minhas hesitações,

Contumazes frequentadoras das alcovas

Onde os meus medos se aboletaram

E extraviaram a chave.

.

Por isso,

Preciso, a qualquer custo, ser a metamorfose

Daquilo que me transforma

Naquilo que nunca soube ser:

Em alguma forma nova de existir

Em alguma fórmula nova, um elixir

Para ser mais do que o enfadonho subsistir

Para ser feliz e assim poder voltar a sorrir!

.

Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

VISITE A MINHA PÁGINA NO FACEBOOK

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 15/11/2019
Código do texto: T6795144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.