Desesperança

Mais um ano

como os outros

iguais todos os outros

nada peculiar

os mesmos meses

semanas

dias

horas...

É nada para os historiadores

tudo para um doente

ouro para a criança

brasa para os endividados

e mentira para os políticos

Mais um ano

menos uma barba

um chocolate

e uma ereção.

Mais um ano

a morte que se aproxima

a coluna que dói

a lua ainda é a mesma

e o sol me parece mais quente

Mais uma ano

e nada de novo

só essa passagem chata

com festas mentirosas

inimigos amigos

amigos inimigos

gente bêbada

abobada

humana

Mais uma ano

mais arrependimentos

menos dinheiro

mais medo

menos Estado

mais mercado

menos direitos

mais desempregados

corpo cansado

fígado maltrato.

Mais um ano

tudo como antes

até a mentira:

vai melhorar

tenha esperança

vai dar certo

segue firme

tudo passa...

mas só os bobos acreditam.