TUBERCULOSE

A manta cobre

os limiares,

onde até

encatarrados,

os fortes

se socorrem.

Irreversível

o escarro sangrento

naquele lenço!

Irretornáveis

aqueles dias sadios!

Indescritíveis

momentos,

nos quais

impercetíveis

à comoção

dos nossos movimentos;

apanágios

de diletantes ventos.

Hoje,

acamado,

sua língua,

por conta

de antigas juras,

suga-me

coágulos mucosos,

a me encomendar

uma boa urna.

(RODRIGO PINTO)