V Ó R T I C E

[Ao COFRAG, pelos 56 anos completados hoje: 05/01/2020]

Francisco de Paula Melo Aguiar

É sonho ou movimento forte

Que não deixa de ser giratório

Pequeno e/ou de grande porte

Mar de lágrimas sem velório.

É remoinho e turbilhão...

Trabalho e choro sem lágrimas

Perseverança de quem faz educação

História de vida escrita em páginas.

O COFRAG é sol e mar de filosofia

Paradigma primogênito do progresso

Da visão educadora, sem idiocracia

Pedagogia de vida em prosa e verso.

É voragem do ensinar e aprender

Caminho de silêncio sem amordaça

Liberdade de quem quer saber

Formação de quadrilha sem comparsa.

Por questão de ética e educação

Amordaçar a boca para não gritar

O ENEM nos quatro cantos da nação

A maior média das escolas do lugar.

Não há razão para não gritar

Compromisso é pedagogia da vida.

O sucesso do planejamento disciplinar

A educação é pesquisação de lida.

Cego é quem ver e faz que não vê

Quanto mais amordaça, mais grita

E quando mais cego, mais ver...

A vitória da escola de Santa Rita.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/01/2020
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T6834755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.