HABITATS

HABITATS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O gato mia sobre um muro

A procura de uma gata para namorar,

Noite iluminada é dos animais nos locais,

Proliferando para felizes acasalar.

Produção das espécies a multiplicação,

De um milagre como dos peixes;

Cestos daqueles que cabem muitos pães;

Arcas que conduzem a uma sublime salvação.

De uma navegação sobre as águas salgadas do mar,

Salitrada a toda a terra na fotossíntese a gerar,

Raios de sol as suas cultuadas manhãs a raiar,

Fontes das águas de onde ela há de brotar.

A espécie na sua fecundada preservação,

Vidas sobrevividas a qualquer depredação;

Como dos felinos ou gatos a conservar,

Habitats das sobrevidas a populacionar.

Muros Claros ou escuros há um gato a miar,

A paquera de uma fêmea para formar um par.

Ou de um outro animal a uma outra vida a preparar,

Selvas relvas ou bosques, brejos ou Pântanos,

Vidas as suas acentuada implementação.

Nascendo a nascente da crescida germinação.

Caatinga, restinga, altares no ares as aves em procriação,

Lagos, lagoas ou córregos a uma plataforma de vivênciação.

De um muro, morro, vale ou árvore, solo ou chão a inseminação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/01/2020
Reeditado em 16/01/2020
Código do texto: T6835861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.