Vida breve...

Aceitamos tudo quando queremos algo

E o coração acompanha o desejo

Permitindo que feridas sejam abertas

Desejando que haja palpitações apaixonadas

E não é nada demais ver que o mundo padece

Todos de alguma forma tem o mesmo desejo

A opção de ter sentimentos é necessária

Quem não sofre na vida, não está vivo

Não sabe o quanto é importante arriscar

Recuar diante do terror de sofrer é covardia

Permita-se ficar triste, sofrer tem algum sentido

A poesia entende a dor e até precisa dela

O que não precisamos agora é do distanciamento

Alguns não se conformam em dividir sentimentos

E sofrem mais que o necessário, eu sei...

A única exclusividade da vida é a morte

Apesar de todos terem a sua hora final

É algo que não podemos compartilhar com ninguém

Morremos sozinhos, geralmente nascemos sozinhos

Há coisas que não dependem de nossa aceitação

Já por outro lado, podemos nos permitir sofrer por amor

Sem maniqueísmos, amar não é bom e nem mau

É uma condição que impomos quase sempre a nós mesmos

Claro que alguns tratam o amor de forma possessiva

Esses sofrem mais e é uma escolha, eu sei...

Dor, solidão, raiva e terror são coisas tão humanas

Não precisamos ter vergonha disso tudo

Se iludir com a eternidade das coisas para que?

Mas permitiremos essa ilusão também

Não nos cabe podar nenhuma forma de sentimento

O coração é sim levado pelo desejo primal

Tem necessidade da satisfação da carne

Se apega aos gostos, cheiros e aos dissabores do corpo

Se apega ao tesão, ao toque, aos fluidos e a luxúria

Alguns até se apegam as memórias e ao luto

Cultuando as vezes seres que insistiam em não viver

Só não podemos recuar diante da possibilidade de sofrimento

Em todos os momentos corremos o risco da dor

E a cor que permeia esse mundo extremamente físico

É a cor da dor do sentir e por acaso minto?

Driblar a metafisica é algo de certa forma impensável

Mas me dou o direito de sofrer pela descrença

Imponderável é a natureza humana em seus desejos

E por isso permito-me sofrer, sem rancor, sem submissão...

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 12/01/2020
Código do texto: T6840291
Classificação de conteúdo: seguro