O PORTO DAS ILUSÕES

Escondo-me nas montanha;

Por entre as árvores, vejo-o...

Distante, mas próximo de mim;

Em um acenar nublado;

Como chuva de jasmim.

E sinto o vento me levar;

Para qualquer lugar que seja;

Pondo-me a refrescar-me...

Fazendo-me sonhar sem um fim...

E no calor do dia pela aurora, sinto-o!

E no frescor da noite em brisa, abraço-te!

Pela alvorada do sonhar, tenho-o...

Numa magia que os pingos molham;

Pelas batidas na porta d'alma.

Ao céu imenso de nuvens;

De brisa movimenta-me;

Pelas cores que vestem-me

De sol, lua, por vir uma magia...

Sou a liberdade em mim por ti.

Oh! acalanto em poesia de chova prateada;

Em coro de sintonia de aves em bando, voam..

bailando no ar fresco rumo aos mares...

Que guarda-me-á em poesia;

Porque estás em mim pelo sempre.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 14/01/2020
Reeditado em 14/01/2020
Código do texto: T6841305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.