Sobre Amizade



Sobre amizade?
Ora, o que é amizade?
Será muito ou bem pouco?
Talvez nem muito, nem tão pouco.
Talvez meramente utópico,
E na realidade menos virtuosa,
Do que na sua forma idealizada.
Amizade? Vale a pena?
Creio que sim, ainda que tenha o risco da dor.
A decepção há que ser aprendizado,
Pois que só a estima traída o produz.
Todos nós queremos receber lealdade,
Mas isto não implica
Em todos estarem dispostos a serem leais.
Amizade? Sim, é felicidade e também tristeza.
Tal como tudo na vida,
Marca mais a frustração que a alegria.
Nascemos para a felicidade,
Entretanto , decepção e amargura,
Fazem parte do alicerce do caminho.
Amizade? Apenas parte da vida!
Mas do que resignação,
O realismo pós-tempestade.
Amizade? Quem sabe?
Ideal a ser atingido,
Tão distante quanto necessário!
Nascido em sorrisos que podem perderem-se,
Mas que ainda assim, um dia foram sorrisos.

24/06/2015
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 19/01/2020
Código do texto: T6845498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.