Ilhados

Nesse mar de pedras soltas

Que despontam quase nada

Vamos indo sobre as águas

Construindo a jornada

Saltando por obstáculos

Lutando contra a enxurrada.

Com os pés na água fria

Cada um escolhe um fado

Se é melhor ter um caminho,

Seguir a trilha vendado,

Se amarrar a qualquer guia,

Seguir junto, ou isolado.

Uns se veem no horizonte

Correndo sem nem molhar,

Uns mesmo titubeantes

Avançam no caminhar,

Uns demoram decidir,

Uns detém o outro ir,

Alguns decidem ficar.

Muitos, muitos, muitos tombos

Vem risadas e a mão

Muitos corpos encharcados,

Vêm corpos em contramão,

E vem pedra, e vem água,

E vem gente, e vem mágoa,

Só não vem a conclusão.