Quem sabe?

Joguei o pente na mesa, mas nada é fácil na vida, então ele caiu e rolou para debaixo da estante.

Encontrei minha cerveja favorita em promoção,

mas nada tem que ser fácil, então ela estava quente como o diabo.

Encontrei algo parecido com o amor pela estrada, mas como essas coisas que envolvem o peito não são fáceis, ela se foi levando tudo o que eu tinha de bom.

Passei no vestibular, e como nada é simples, após dois anos de faculdade, descobri que não era o curso que eu queria.

Achei um livro na internet, desses difíceis de encontrar e com um frete absurdo, mas como as coisas tem que ser complicadas, me enviaram o livro errado.

Consegui sair de casa cedo para o primeiro dia no emprego novo, mas como nada pode ser fácil, peguei o ônibus errado.

Por um acaso, encontrei outra para quem entreguei meu resto de coração. Mas não pode ser fácil o que faz a felicidade de um homem, então o mundo a levou para onde minha saudade não pode mais tocá-la.

A inspiração para um poema que talvez fosse um fodão me trombou de repente, mas nada é como queremos, então quando peguei o papel e uma caneta bic quase descarregada, as palavras se foram.

Veja,

são as sucessões de pequenas e corriqueiras tragédias humanas como essas, que desencadeiam a dor, o desespero, a loucura, a tristeza, as guerras, os suicídios, os massacres, o fanatismo religioso…

Não julgue mal o próximo melancólico que você ver ou ler.

Quem sabe quantas cervejas quentes murcharam em suas mãos?

Quem sabe quantas vezes o seu coração foi estraçalhado?

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 26/04/2020
Código do texto: T6928892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.