EXISTEM CERTAS PALAVRAS ÚNICAS

Existem certas palavras únicas

Que emergem deste chão

Ao encontro de meus pés

Que emergem destes galhos secos, destes ventos frios que correm

Um certo encontro sublime e ébrio

Uma junção de semente rara com terra fértil

De terra seca com aguaceiro

E por dias escorrido por novas palavras

Que me atravessam, que me transformam, que me permeiam

Eu fico pasmando em um fluxo gozo do que essa palavras me ensinam

Uma mistura de silencio e sentido

Uma contradição entre o dito e o mudo

Uma junção de dor e carinho

Existem palavras invisíveis que escorrem por este vale

E me levam em forma secreção escorrida para as bordas

Que me transcendem com toda esta terra que mana

E que me escorrem existência para tudo o que é.

Vale do São Francisco - Maio de 2020