Título?

Abro uma longa neck,

encho metade de um copo

americano com aguardente

e expremo metade de um limão,

misturando, inexplicavelmente,

o azedume e o amargor.

Alquimia salvadora.

Bebo, buscando um punhado

de não sei exatamente o quê

no devaneio que virá

em alguns minutos.

Buscando

ou fugindo?

Não sei você, mas da minha janela

eu só consigo ver

o muro e a casa bem cuidada

do meu vizinho.

Não há mar.

Não há horizonte.

Não há planícies verdes.

Não há sonhos.

Apenas tijolos e raiva.

Por isso a abro

somente pela noite.

O concreto não pode me impedir

de ver a beleza de um céu escuro

e das enigmáticas constelações.

Vocês tentam, mas ainda

não estou completamente

enterrado.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 20/06/2020
Código do texto: T6982944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.