MERGULHO EM MIM

SOU UM POÇO ESCURO

AS VEZES DEIXO A LUZ ENTRAR

MAS NO ESCURO FICO MELHOR

NÃO É UM ESCURO DE DOR

É DE CRIAÇÃO

UMA ESTUFA QUE PERMITE GERMINAR

SEMENTES QUE AINDA NÃO SABEM DA LUZ

ELAS PRECISAM DESSE TEMPO

ALGUMAS CRESCEM E VIRAM ÁRVORES LINDAS

OUTRAS MORREM NO ESCURO

SÃO SEMENTES DE AMOR

DE ARTE

DE TRABALHO

DE VIDA

DE MORTE

AQUI FORA TUDO É MUITO REAL

DENTRO DO ESCURO DE MIM

O PALPÁVEL É SUTIL

LEVE COMO O NADA

FORTE COMO A VIDA

INCRÉDULO COMO UM ATEU

CRÉDULO COMO UMA FILHA DE MARIA

OU DE YEMANJÁ

TRAGO DENTRO DE MIM

A VERGONHA DO BRANCO QUE ESCRAVIZOU

A DOR DO NEGRO QUE FOI ESCRAVIZADO

A CERTEZA DE DEUS

TODAS AS DÚVIDAS SOBRE O DEUS QUE É VENDIDO HÁ SÉCULOS

DENTRO DE MIM TEM

MUITOS CANTINHOS

UNS CHEIO DE MEMÓRIAS DE CRIANÇA

OUTROS COM CHEIRO DE BORDES

SALAS SOFISTICADAS RELUZENTES COMO OURO

SALAS DE SOPAPO, COM CHEIRO DE BARRO E MATO

TENHO UMA SALA DE MAR

OUTRA DE RIO

UMA QUE É SÓ CAMINHO

MAS A QUE ME DEIXO ESQUECER DO TEMPO

É A MINHA SALA DE MÚSICA

HÁ TAMBÉM UM TEATRO COMO ERA O ARCÁDIA

TENHO TAMBÉM UM MURO, LÁ NO FUNDO

ONDE GOSTO DE NAMORAR

TENHO UM CANTINHO COM UMA MESA E CADEIRA

ONDE SENTO E ESCREVO ATÉ CANSAR

UMA REDE COR DE TERRA

ONDE LEIO ATÉ DORMIR

TENHO UM LUGAR, ONDE FICA UM OLHO A PASSAR

ELE É O QUE ME GUIA PARA A LUZ

NÃO ME DEIXA PERDER A DIREÇÃO

DOS SENTIMENTOS

DA CRIAÇÃO

DA DOR

ELE TEM BRAÇOS DE ACOLHER

SEMPRE RECORRO A ESSE ACONCHEGO

QUANDO A SALA DA SOLIDÃO, FICA FRIA DEMAIS

ASSIM VOLTO A TONA DESSE MERGULHO

SEMPRE MAIS FORTE

MAIS OUSADA

MAIS EU