A vida e eu

Vou levando minha vida

Com um rabisco na mão

Cortes, dores e feridas

Muitos sins e muitos nãos

Carregando cada lado

Na contagem, me atrapalho

Nessa dura composição

Como um livro todo aberto

Ou uma poesia inacabada

Em cada linha desperto

Uma canção, uma palavra

E fica a gota, gotejando

No coração apontando

Um caminho, uma chegada

Não sei se mereço a vida

Ou a vida me merece

Não escrevo despedidas

P'ra que a morte não se apresse

Mas, com lápis na mão

Levo essa composição

Enquanto ela prevalece

Vou levando minha vida

Um livro de nãos e sins

Carregando o mundo inteiro

Nos versos que vêm de mim

E a vida? É uma janela

Que eu olho por dentro dela

Sua composição ter fim

Rosi Leonardo
Enviado por Rosi Leonardo em 12/07/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T7003294
Classificação de conteúdo: seguro