DUAS VIDAS...

E se tivesse outro de mim,

e se eu fosse outro?

- Outro, mas igual no beijo,

no abraço, mesmos hábitos;

iguais braços, mesmos êxitos.

Se pudesse uma vida diversa,

outra cama, outra dama, outra…

E se tivesse outro de mim,

e se eu fosse outro?

Se o outro não tivesse os meus

vazios, se não se perdesse com

os versos no meio das noites?

Se o beijo fosse vadio e o vício

tão óbvio que me fizesse ébrio?

E se tivesse outro de mim,

e se eu fosse outro?

Sem vestígios, sem marcas

de dor, sem restos de amor...

Se fosse um pouco mais terno,

se gostasse menos do inverno,

se ousasse um grito libertador?

E se tivesse outro de mim,

e se eu fosse outro?

Outro, que abrisse as cortinas,

que mudasse o rumo, as sinas.

Que falasse das coisas místicas,

que fugisse a lógica, que falasse

a alma, que inventasse a calma!

E se tivesse outro de mim,

e se eu fosse outro?

Quem sabe numa outra rotina,

quem sabe na vida outra página.

Quem sabe uma estranha íntima

não venha me secar as lágrimas...

não venha me ditar outras rimas!