Sou uma, sendo várias

Sou uma, sendo várias!

Pois sou formada de sonhos,

Que envolvem meus pensamentos.

Formada também de movimentos

Que me levam além,

Até onde eu não gostaria de ir, às vezes,

Ou que me conduzem aos desejos mais profundos!

Sou uma e sou várias!

Um dia, cabeça nas nuvens,

Sempre querendo algo além dos limites.

Em outro instante, estagnada procurando caminhos a percorrer, como se não houvesse saída.

Num momento, sofrendo como num mar revolto,

Em outros, mergulhando no meu íntimo e me encontrando plena, suave, doce e disponível a novas tentativas.

Sendo várias, abraço possibilidades.

Sendo uma, observo e me acalmo.

Vida vivida a todo vapor

Pode ser vivida também na mansidão.

Sou uma, sendo várias possibilidades de mim mesma!

Nancy Nogueira