De Eu para Mim... de Mim para Eu...

De eu para mim posso afirmar que sou:

forte, audaciosa, sonhadora, perspicaz.

Às vezes tolerante, outrora nem tanto,

exigente de mim mesmo e também do outro.

Sou persistente, insistente, não desisto fácil.

Cautelosa, compreensiva, prezo a verdade.

Sagaz, inteligente, um pouco, quem sabe?

Não almejo status, nem riqueza,

busco estar bem comigo mesmo,

e a cada dia uma nova proeza.

De defeito em defeito, digo-os, eu para mim...

Afinal, o que é defeito no outro és qualidades em ti?

Talvez sim, talvez não.

Depende do interesse, de qual ponto se vê,

da resposta dos porquês e para quê.

De mim, digo eu.

Se tu o disseres,

poderá não passar de uma suposição.

Quanto a eu dizer de mim, se assim não fores,

podereis me reinventar...me redescobrir...julgar a mim mesmo...

Quanto ao outro, o que podereis fazer?

Entre qualidades e defeitos não me entristeço e nem me envaideço.

Aproveito tudo que posso para ser útil,

partilhar ideias, extrair o vital e precioso,

Busco fazer de um caos, uma nova proposta.

Aproveito ao máximo as oportunidades.

Dos problemas, uma nova sugestão;

Do conveniente, um bom resultado.

E a certeza de que tudo um dia será consolidado.

Me permito ser livre,

me encantar com o simples e natural,

despertar e encaminhar sonhos,

ver a vitória além da dificuldade.

Me permito até mesmo iludir-me,

Invisto no que me faz bem,

com a consciência de que:

independente do resultado não perderei minha essência,

“a valorização do meu Eu” e “o respeito ao outro”.

E com maestria mergulho na minha própria resiliência.

Me permito ser feliz,

E arrisco em dizer que:

“a felicidade é nutrida em fazer o que se acredita

e pelo bem que se faz a si e ao outro

com lealdade, maturidade e responsabilidade.”

É isto que acredito e digo:

De Eu para Mim... de Mim para Eu.

Malu Dionísia
Enviado por Malu Dionísia em 18/10/2020
Código do texto: T7089924
Classificação de conteúdo: seguro