NOVA AURORA

Momentos de escuridão ...

Então o topo da serra

Revela-nos um halo

E pássaros se vão

A voar sobre a terra -

Quando então canta o galo.

É clareira do escuro

Este halo que vejo

E atinge o meu muro

De sombra e de pejos.

Sol que agora ilumina

desde tempos remotos

Dá vida sem alarde -

A sombra ali da esquina

Mereceria foto -

De manhã e de tarde.

E saúdam-no as flores,

E saúdam-no as aves !

E a noite de amores

De aguda fez-se grave ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 23/11/2020
Código do texto: T7118379
Classificação de conteúdo: seguro