A magnitude de viver

Versos que direcionam o olhar

para procurar o que há de belo,

nas pessoas, na paisagem, nas histórias...

visualizar as coisas lindas

para gerar boas memórias.

Versos que direcionam o pensar

para lembrar o que há de belo,

numa história, num afeto, numa viagem...

Imaginar, contemplar e guardar

bons pensamentos na bagagem.

Versos que direcionam o falar

para pronunciar palavras doces e suaves

enaltecer e cantar uma linda canção,

para dar voz a positividade

e declamar o amor que há no coração.

Versos que direcionam o fazer

para escolher a melhor ação

acolher e estender as mãos

para abraçar, trabalhar,

e juntá-las em oração.

Com a positividade nas escolhas

do que olhar, pensar, falar e fazer

haverá o equilíbrio, a coerência

e a paciência que faz a diferença

na magnitude de viver!

Janaína Ciquelero Bellé

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 22/12/2020
Reeditado em 21/01/2021
Código do texto: T7141883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.