(In)sustentáveis metáforas do ser

Quem nunca ouviu: “Querida”...

Seja flor, seja girassol, seja sol, seja luz

que clareia, que conduz...

Seja seu próprio templo, seja exemplo,

seja norte, seja forte

como rocha que tudo suporta.

Seja um vencedor, seja auto-confiante,

seja alguém de verdade,

seja águia, voe alto, bem alto

acima das tempestades...

Seja diferente, esqueça o passado e o futuro,

seja presente, seja paciente,

seja positivo, seja isso, seja aquilo...

Mas, chega de narcisismo!

Arrebente essas algemas que te prendem

às aparências e à dependência

da opinião dos outros. Viva a sua essência!

Permita-se ser um ser humano.

Quando for preciso,

solte suas lágrimas ou solte seu sorriso,

ou então se preferir, fique calada

e não solte nada!

Permita-se cair e levantar ou só cair e ficar!

Levante-se quando você quiser

ou também, descanse,

não se levante se não quiser.

Permita-se errar, não só tentar e se culpar.

Permita-se doer, sofrer, viver o luto, chorar,

amar e se curar.

Ou então esqueça tudo isso

para simplesmente viver.

Não acredite tanto

nas insustentáveis metáforas do ser!

_____________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 11/02/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7182165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.