TUDO PERDIDO?
Guida Linhares

Nem tudo está perdido! 
A maioria de nós, tem luz 
e água em nossos lares.
Só percebemos quando falta!
E como faz falta!
Os lugares com escassez,
privam as pessoas
dessas fontes benditas!

Nem tudo está perdido!
Apesar do panorama restrito
à liberdade de ir e vir,
consideremos a nossa saúde:
se estamos bem, em casa!
Há muita gente nos hospitais,
e outras tantas buscando vaga,
e muitas precisando de ar.

Nem tudo está perdido!
Temos comida na mesa,
e tantas outras sem dinheiro,
pela falta de trabalho,
ou por estarem limitadas,
não sabendo usar seus dons,
para criar algo lucrativo,
lutando pelo seu pão!

Nem tudo está perdido!
Nossa casa está intacta!
Mas houveram tragédias,
por alagamentos e chuvas,
subidas de rios e marés,
com perda total dos bens!
São pessoas sofridas,
de poucos recursos!

Nem tudo está perdido!
As pessoas de bem
não cometem violência!
Não assediam, não estupram
não roubam e não matam!
As drogas rolam soltas,
para desespero das famílias,
ante a violência dos drogados.

Nem tudo está perdido!
As despesas são muitas,
mas temos como pagar!
Há muita gente endividada,
que nem sabe quando,
poderá se livrar dos
juros e compulsórios,
monstros vorazes.

Nem tudo está perdido,
quando se tem TV e Internet,
trazendo o entretenimento,
plugando o mundo,
pela tela ou pela janela.
Mas uma grande maioria,
não tem nem celular,
para o filho poder estudar!

Nem tudo está perdido,
quando cuidamos da saúde,
podendo comprar remédios,
quando se sabe de gente
que não tem sequer dinheiro
para adquiri-los e às vezes
nem os serviços de saúde 
podem forneceê-los.

Nem tudo está perdido,
para os mortais que podem
escolher, comprar, fazer 
o que gostam ou querem!
Mas há tantos outros,
que só a caridade alheia,
poderá trazer uma ajuda
no elenco de carências.

Nem tudo está perdido,
quando estamos saudáveis!
Porém há pessoas,
numa fila de transplante,
aguardando o orgão vital
que devolverá o vigor,
ao paciente necessitado
e alegria à família. 

Nem tudo está perdido,
quando a mãe natureza
nos brinda com flores,
coloridas e perfumadas,
visíveis a todas as criaturas,
sejam ricas ou pobres,
verdadeiros colírios
da grandiosa obra divina!

- Tudo perdido?
- Nem tudo está perdido!

Santos/SP/Brasil
13/03/21

<><><>