ESTA GRAÇA

Eu tenho mais do que preciso:

em vez da loucura eu tenho juízo,

à beira do precipício eu tenho o salto,

descanso minha mente no meio do mato,

caminho sem usurpar outras pegadas,

não troco minhas idéias por nada,

ao pão na mesa agradeço de coração,

se posso faço, estendo a minha mão,

não sou cúmplice de desmatamentos,

somos todos floridos por dentro,

no palco do silêncio canto para escutar

outras vozes que não podem se calar,

lado a lado caminho com todas as raças,

nenhuma diferença quebrará esta graça,

quando caio, levanto, me ponho a voar,

nenhum furioso monstro há de me assustar,

a balburdia da turba não turva o entendimento,

melhor que saber-se fora é saber-se dentro,

ainda não chegamos todos ao ponto principal,

estamos apenas nas fantasias do carnaval,

um dia restará a tribo para o recomeço

a ninar a nova humanidade no berço...