O SENSÍVEL E O SUBLIME

Muitas vezes, algo é quase,

Ou quem sabe : um talvez.

Nem tudo é pódio,

Nem tudo tem vez.

O ego cheio é um eco,

Apenas um voo breve.

Nem tudo é o que se tem,

Bem interior é mais além.

Sei, ninguém se importa

Com a fragilidade humana.

E ao se importarem com a força,

Também é coisa passageira.

Enquanto vidas não se importam

Com a compreensão humana,

Vidas terão essa ignorância

Que apresiona a livre razão.

Só o sensível e o sublime

Tem renovo racional

Com o sentimento frutífero

E a sabedoria explícita.

A pureza ainda é libertadora

A beleza da vida é transparente

A certeza do amor é transcendente

O amor faz claridade com a nascente.

Só o sensível e o sublime

Tem renovo racional

Com o sentimento frutífero

E a sabedoria explícita.

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 09/11/2021
Reeditado em 09/11/2021
Código do texto: T7382131
Classificação de conteúdo: seguro