SUSSURROS DA POESIA

 

Sol que desmaia ao findar da tarde escarlate
ao som das ondas que quebram na areia
na melodia épica da rima que parte 

junto ao devaneio que o verso semeia.

 

Nos sussurros da poesia estão os meus lábios,
estão meus pensamentos cheios de mistérios
nas margens da vida ouvi dizeres sábios,

palavras sutis que surgem dos hemisférios.

 

Flores que flutuam pelas águas claras
da fonte que jorra e atende desejos
minha inspiração, sopro de ideias raras
através das noites de lua em lampejos.

 

Que meu canto ecoe por todo o universo,
por florestas e prados cheios de cor    
lá onde a primavera rosada é o inverso
do outono que leva a folha incolor.

 

 

      Excelente Interação

 

   Poeta Chico Mesquita

 

Dança a natureza em festa,

Farfalham as folhas de outono,

Cantam os pássaros na floresta,

Na brisa fresca do mar durmo um sono.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 25/11/2021
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7393698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.