Com o Tempo

Com o tempo,

Aprendi a selecionar as pessoas que quero a minha volta;

Com o tempo,

As aparências deixaram de ser o que mais importa.

Com o tempo,

Passei a ser mais sincero comigo;

Com o tempo,

Fui guardando o meu sorriso.

Com o tempo,

Aprendi a conviver melhor com as minhas dores;

Com o tempo,

Decidi construir novos valores.

Com o tempo,

Passei a valorizar cada vez mais o silêncio;

Com o tempo,

Precisei aliviar meu sofrimento.

Fui descobrindo os meus limites,

Ampliando meus horizontes,

Me tornei menos ingênuo,

E um pouco mais insano.

Aprendi a gostar mais de mim,

E a valorizar mais a minha própria opinião;

Passei a gerenciar melhor

Os espaços dentro do meu coração

Passei a me afastar do que me machuca

Independentemente da importância que isso um dia já teve;

Entendi que de tempos em tempos é preciso rever os conceitos.

Nunca se sabe tudo,

Sempre há algo a aprender

E também é necessário

Aprender a esquecer,

Aprender a mudar,

Aprender a desapegar,

Aprender a espairecer,

Aprender a rejeitar.

Aprender com o tempo,

A reservar um tempo

De tempos em tempos

Pra se cuidar.

Alisson Feliciano
Enviado por Alisson Feliciano em 29/11/2021
Código do texto: T7396547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.