Elogio do tempo

O tempo é mestre

Ensina a todos sem distinção

Impõe pausas aos que andam com pressa

Lança desafios aos que insistem em atrasar

Como quem não se interessa

Diante do tempo todos são iguais

Não importa se é doutor

Empresário ou trabalhador

Sem título, dinheiro ou pena

Caem nos irresistíveis processos do tempo

E nem que façam uma novena

Não saem de lá até que aprendam do tempo as lições

O tempo é implacável

Embora às vezes adorável

Nos faz assistir a juventude abandonando o corpo

Para nos lembrar da verdadeira essência e destino

De que nos tornaremos pó diante dele

Rodrigo Nunes do Nascimento
Enviado por Rodrigo Nunes do Nascimento em 06/12/2021
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T7401407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.