A alegria da tristeza

A alegria ficou triste,

A tristeza só persiste,

Em doer meu coração.

Todavia, a tristeza,

Encontrou rara beleza,

Dentro da desilusão.

A tristeza é tão feliz,

Que era réu, hoje é juiz,

No tribunal do amor.

A tristeza e a alegria,

Me acompanham dia-a-dia,

Sou condenado à dor.

Os meus prantos e sorrisos,

Me levam aos paraísos,

Procurando uma paz.

A alegria é mais forte,

A tristeza não tem sorte,

E fulmina os meus ais.

A tristeza e a alegria,

São eternas companhias,

De um poeta eloquente.

Surge enfim, mais um poema,

Abrangendo este tema,

Ora alegre, ora dolente.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 20/01/2022
Código do texto: T7433157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.