Prenda

Hoje em dia é mais difícil,

Que edificar edifício;

Encontrar pessoa amada.

Mas, carrego o meu ofício,

Na beira dum precipício,

Seguindo a rude estrada.

Mesmo assim, me alicio,

Com fé, garra e com brio,

Com o peito em disparada.

Sentindo calor e frio,

Embebido em desvairio,

Sigo sempre, a jornada.

Minha prenda em estribilho,

Só me fez seguir o trilho,

Fez só isso, e mais nada.

Fez em mim um falso brilho,

Sempre foi o meu caudilho,

Na meiguice descarada.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 22/01/2022
Reeditado em 22/01/2022
Código do texto: T7434589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.