Para a menina/moça do cabelo enrolado

Criança de cabelo enrolado!

Que vives a saltitar

E tens um sorriso largo.

Com amor abraça a vida!

Na pureza dos teus olhos,

Vives em teu mundo encantado

Menina do cabelo enrolado

Mesmo saltitante e risonha

Vejo que tens chorado

Teus cachinhos não te agradam

Entre as colegas,se sentes feia

E vês a beleza apenas nelas.

Moça do cabelo cacheado

Porque alisar o cabelo?

Isso vai dar errado

Teu sorriso não é mais largo

Te fechaste no teu mundo.

Pensas: No normal não me encaixo.

Prendes teu cabelo com força

Deus me livre de sair um fiapo!

Andas curvada por aí,

Com vergonha do teu corpo,

Achas feio, desengonçado!

Tens vergonha até do espelho!

O reflexo não é do teu agrado

Sobre o amor: Acha impossível!

Pensa: Não é para mim

Sou um ser desgraçado!

Quem poderia me amar?

Sem graça e sem atrativos

Uma peça sem encaixe

Sozinha começa a pensar:

Talvez se fosse mais clara,

Talvez se meu cabelo fosse liso,

Talvez se fosse mais descolada,

Talvez assim fizesse amigos

E não me sentiria angustiada.

Querida moça encaracolada

Venho te pedir paciência

Eu sei! A vida é braba!

Mas ainda tens muito a caminhar

Nas curvas da vida, irás sorrir!

E verás o quanto és amada!

Tens a força dos teus ancestrais

A pulsar nas tuas veias

Essa cor é rara, pura beleza!

Pintada pelo próprio Deus!

Uma grande obra de arte!

Termino estas linhas

Te pedindo força e resiliência.

Não prometo que a vida

Vai ser apenas linda

Mas, te afirmo, ainda,

Que serás forte e decidida!

E como uma verdadeira Regina

Vencerás cada batalha!

Tens certeza menina!

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 31/01/2022
Código do texto: T7441325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.