Desgaste

tantas palavras gastas

gastam eles, gastamos nós

nos desgastamos torcendo todas:

letra, sílaba, sentido, voz.

palavras gastas carecem vestido

novo brilho e atento olhar

palavras gastas brotam de íris

fechadas para o luar:

porque é obvio.

mas um poeta não vê com os olhos

poeta fala com as mãos

palavras gastas brotam de dedos

e de pés atados ao chão.

enquanto o poeta voa

ou do inferno uma porta vê

palavras gastas são justo as lentes

que ele põe para escrever.

palavras gastas, ele seca e aspira

lava, tintura, dispõe-se a entregar…

e na esquina do sentimento

um beijo de línguas dá-se…

e dele nasce fortuita

a linguagem que gera...

a verdade!

sem fonemas e sem grafos,

nua,

desprotegida,

dissimulada,

vã...

para falar sem gastar palavras?

agir, sempre opção.