Jovem Senhor

 

Quando pra mim olhares vejam-me jovem,

Forte, face sem rugas, tez altiva também.

Não coloque em mim mais peso dos anos,

Olhe pra mim sem o selo de desenganos.

 

Ao conversar veja os cabelos brancos

Eles amarelaram com o tempo sutilmente.

Por baixo deles então depositado uma mente

Que guarda conhecimentos vasto do mundo.

 

Ao passar por mim veja você nesse espelho,

Sou um jovem indefeso vestido de Senhor.

Fui só condecorado a viver passado, presente

Do que muitos não provou e nem provocou.