SERRA PELADA (VIDA DE GARIMPEIRO)

Essa Serra que encerrou,

Foi Pelada, só no nome

muita gente" bamburrou "

Outros só esperança e fome.

A sorte vinha a galope

Quem montasse, vencedor.

Os que não conseguiam era um golpe,

A sina do perdedor.

Para o que ganhava a fartura

Sonho realizado.

Uns gastavam com luxuria,

Outros com fazendas de gado.

A quem perdia, o desespero

Totalmente endividado,

Com a vida em destempero,

Sair do local era convidado.

Para uns a sorte mãe,

Para outros, madrasta.

Uns com vida de cães

Outros na orgiasta.

Felix Chaves
Enviado por Felix Chaves em 07/10/2017
Reeditado em 13/05/2020
Código do texto: T6135345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.