Receita de massa de pizza

Conheço uma receita de massa de pizza

que eu quero compartilhar.

Já há muito tempo na família,

lembro de minha mãe a me ensinar.

É uma dessas receitas

fáceis de se acertar

e atende a todos os paladares

até o mais peculiar.

Além do paladar, a crocância

também podemos destacar.

Outro ponto é a praticidade,

tão fácil de executar...

Lembre-se de que culinária.

é a poesia do cozinhar.

Obter boa aparência e sabor

equivalem ao rimar.

Duas pitadas de sal e

coloque em uma bacia

e use também à vontade

boas doses de alegria.

Duas colheres de azeite

para dar aquele aroma

de uma pizza bem aceita

desde aqui até em Roma.

Uma xícara de leite

na temperatura ambiente.

Este não pode estar gelado

e nem tão pouco muito quente.

Uma colher de chá de fermento

para a massa um pouco crescer.

Para misturar os adicionados,

mexa agora com uma colher.

Chega a hora da farinha,

a operação mais delicada.

Se a gente errar o ponto,

a receita vai dar em nada.

O segredo é ir aos poucos

adicionando o ingrediente.

Amassando sempre até a massa

ir soltando da mão da gente.

Em uma superfície lisa,

a massa vamos estender.

Com o rolo de macarrão,

uma massa fina vamos obter.

Untar a forma com óleo

e a massa no formato recortar.

Colocar a massa na forma

e nos cantinhos a ajustar.

Agora é só cobrir com o molho

e colocar para assar.

No mais só bom apetite e

não se esqueça de me convidar.

Agora, se não der certo,

não tem que se preocupar.

Nem tudo é de primeira

que a gente vai acertar.

Fazer pizza é como

aprender uma ciência.

Precisa de doses de boa vontade

e muitas de persistência!