Poeta, eterno

Sou um poeta, um mentiroso

Chamo a ti por horas na minha mente

Mas não te conto o que realmente

Digo no meu silêncio,

Concretizo nos meus sonhos

A vontade, a necessidade de existir

Um poeta, um caçador de fantasias

Somente uma liberdade criativa

Não acredite em tudo o que digo

Faço as rimas o meu castigo

Amor, melancolia e satisfação

Separados na solidão

andamos juntos, somos

todos inseguros e artísticos

Buscamos sentidos em palavras

Pensamentos em respostas

Sou um ser poético, vivo a poetizar

Nada pode concretizar

Sem pensar em amar

Poesia é alma, é vida

Se faz com partilha

do saber, que nada sabemos

Somos poetas todos nós

Do ventre até o chão

Seremos sementes, no fruto

Deixados cair, em terra viva

Na aflita decisão de ser e querer

Viver e ser da vida: poesia

Por Acacio poeta