Qual será sua boa ação de hoje?

Pode ser simples.

Um simples bom dia,

um sorriso,

uma mensagem

de esperança.

Pode ser um abraço,

ou um pano de prato

comprado

na porta do Banco...

Um prato de comida.

Um travesseiro e um pano

pra alguém desvalido

que se encontra perdido,

e não gostaria de dormir

no chão duro...

Um conselho, um carinho, um ouvido...

Uma pequena atenção,

Seu respeito cotidiano,

a qualquer humano,

que atravessar o seu dia.

Todos estamos carentes

de alguma coisa,

todos os dias...

Todos precisamos de atenção

e afeto, consideração e educação...

Então eu pergunto:

- Qual será sua boa ação de hoje?

Quantas serão?

Porque posso dizer, com certeza:

Quanto mais bem fazemos,

quanto mais ajudamos QUEM PRECISA,

mais acumulamos um certo tesouro,

que nos dá uma satisfação

e paz, inexplicáveis.

Bom dia e que boas ações povoem o seu e o meu dia.

E que fazer o BEM seja o nosso lema!

Senhor Deus Pai Criador de todo o bem,

não deixe que percamos oportunidades

de exercitar o amor.