DRUMMOND, A PEDRA E O BOI

POESIA VIVA

A poesia viva de Drummond

evapora

diante da falta

de sentimento do mundo.

No mundo mundo vasto mundo,

solitário medito

sobre a existência humana

- sou o poeta

diante daquele boi

na solidão do pasto.

Ó solidão do homem na rua!

Ó solidão do homem no mundo!

Carrego este claro enigma

que não quer se deixar decifrar.

Drummond tão distante!

Drummond tão perto!

Drummond tão presente!

A tua pedra é a minha pedra;

o teu caminho

é o meu caminho.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 07/02/2018
Reeditado em 07/02/2018
Código do texto: T6247522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.