Universo em cidade

Rompem-me os ouvidos,
Os sons de pessoas e portas!
Os meus olhos a observar,
Jovens que não param de andar,
Giram em torno de si,
Gabando-se de sua juventude,
Da incerteza do futuro?
Não, do otimismo característico!
Os corredores, plenos de sons,
Cheios de movimento incessante,
De espíritos prisioneiros,
De liberdade ilusória!
Os antagonismos pairam no ar,
Como se pólen na primavera,
A vibração dos sons me golpeia,
As luzes nos meus olhos cintilam e,
Em meio a tudo isso,
Sinto-me vivo,
Pulsa em mim uma força,
Que bate com o nome de coração!


Crédito da Imagem: Movimento estudantil durante os anos de ditadura (Foto: Divulgação/Arquivos UNE)
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 19/02/2018
Reeditado em 19/02/2018
Código do texto: T6258328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.