SOBRE NUANCES DO POETA!

"O que vale não é o quanto se vive... mas

como se vive..." (Martin Luther King)

SOBRE NUANCES DO POETA!

O alvorecer com seus pássaros

levantou cedo nos seus cânticos

soprou brisas sobre as palmeiras

e escreveu versos diversos na areia

da praia deserta frente ao mar.

Sim aos amores do poeta

do querer mudar o mundo

de salvar fauna, flora e fé,

pra escrever versos de justiça

frente aos amigos e irmãos.

Não aos pecados do poeta

do protestar com ira e ódio

para sujar dedos e unhas

e recitar versos diáfanos

na igreja frente aos ímpios.

Pecados e amores do poeta

de tanto tentar a tentação

por cantar tanto e quanto a vida

e malhar versos em ferro frio

no chalé, frente ao mar vazio.

28/11/09 - DILSON/NATAL/RN.