EU E A CONSCIÊNCIA

EU E A CONSCIÊNCIA

Eu aqui... E ela ao longe... Distante

E não obstante tão perto, que, penso:

Onde está consciência?...

Minha vida, sem ela é displicência!

Mas numa dimensão inseparável,

Quantas, vezes separo-me dela!

Entro por atalhos e sigo sem ela...

Por diversas vezes errei e pequei...

Fechei os ouvidos e tranquei o coração...

Ela quer ajudar-me, mas, não me encontra,

E, sem ressonância não faz ecos no meu pensar!

Não paro para pensar o que estou fazendo.

Quais atitudes tomo sem ela?...

Sou uma carreta sem freios na ladeira da vida!

Não consigo parar e o fim trágico se aproxima!

Oh amiga “consciência” apossa-te de mim!

Enquadra-me no pensar a vida pelo bem!

Que eu possa abandonar os vícios também!

Ponha-me nos trilhos da razão e da sabedoria.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/04/2018
Código do texto: T6315413
Classificação de conteúdo: seguro