SEGREDOS

SEGREDOS – Junho de 2018.

Danilo Evangelista...

O seu olhar em segredo

Às vezes denota o desejo

Ou naturalmente o medo

Olhar centrado e fixo

Olhar desenhando o enredo.

O segredo da frequente violência

Da turbulência, da sofrência

Da maledicência, da inconveniência

Da maldade e da jurisprudência.

Os segredos do mar, do amar

Dos nós a desatar

Das soluções sãs e do H

Segredos... De sexo no delirar.

Segredos do sim e do não

Do desenlace, do aperto de mão

Do motivo político em ser ladrão

E a Lava Jato buscando solução.

Segredos da chuva que cai

Do sol quando esquenta demais

Dos raios, dos trovões que assustam

Segredos que às vezes tiram-nos a paz.

O segredo pleno do amor

Sentimento mor com ou sem flor

Conjunção perfeita dos sentimentos

Na alegria ou na dor.

Ahhh... São tantos segredos

Que nem dá para imaginar

A maré que enche, a lua minguante

A conquista num simples olhar

O voo sem asa do pensamento

Pairando sobre as ondas do mar

O silêncio bonito das flores

Segredos do vulcão a gritar

As luzes dos vagalumes

Olhos fechados no perfeito beijar.

São destes segredos...

Que surgem, as grande emoções

Músicas, textos e projetos eficazes

Vindas das simples inspirações

O eu de cada eu humano

Mesmo havendo contradições.

Segredos... Ah, aqueles segredos

Escolas de Sambas de belos enredos

O Axé da Bahia, Afoxés e os Frevos

A dança das letras, belos versejos

E só Deus mesmo pode nos iluminar

Inspirando-nos aos nobres lampejos.

TERNURA
Enviado por TERNURA em 18/06/2018
Código do texto: T6367135
Classificação de conteúdo: seguro