DISCO DE CENTELHAS - COMENTÁRIOS

Para dizer a verdade, eu mesmo me acho o maior poeta do mundo, eu me lendo poemas esquecidos é que noto, quão atual e descritivo o é. Senão vejamos:

DISCO DE CENTELHAS

Fred Coelho

A polícia passou por aqui

E perguntou pelo barba

Eu em, não conheço

Nunca vi

Desconheço

Essa eminência parda

analisando esse verso do autor, noto como é o comportamento das pessoas nos bairros, quando todos tem medo dos marginais e não tem coragem de denunciar os mesmos...

Continuando com os versos

Pra falar a verdade

Nem conheço ninguém

Sentando nessa esquina

Desse vai e vem

mesma linha de raciocínio

Não sei quem essa moça é

Nem a origem do harém

O que ela quer

E o que ela tem

Aqui o tema é a prostituição da droga, mulheres, meninas, se prostituindo por drogas.....

Não sei se anda a pé

Se vai embora de trem

Só sei que ela é moça

Vinda do cabaré

aqui o autor fala do abandono da família aos drogados é sua perigrinacão social, sem casa e sem abrigo...

E aquele garoto, com os cabelos pintados

Falando pelos cotovelos

Das duas costelas quebradas

Do "o" do borogodo

Dos arrancos dos pêlos

Do seu fiofo

O autor trata do jovem menino, seis costume, sua coragem, sua sexualidade e consequências.

continuando

Do bombom maldito

Da pedra no palito

Antes que os homens pintem

aqui fala das drogas e seus relacionamento com a polícia

Da cama de papelão

Que abriga o frio

Do sono do irmão

como é que esses jovens dormem pelas esquinas, as vezes abraçados uns aos outros.

finalizando

Do amor desse trio

Ninguém e de ninguém

Uma flor é uma telha

Da fumaça que sai

Do disco da centelha

aqui não existe amor, nem pudor, como não existe cidadania, rola tudo.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/06/2018
Código do texto: T6369927
Classificação de conteúdo: seguro