A COR DA PELE

Sou a identidade!

O canto fez a terra falar.

Saber, paz e harmonia.

Na voz de Ganga Zumba e Iemanjá.

Sou a resistência!

Que a terra morena formou.

Peço a Nhanderú.

Fortalece o cocar do amor.

Ganga Zumba.

Qual a cor da tua pele?

A minha tem a cor do sagrado.

Liberdade! Velho grito de dor.

Negro, indígena, branco,

Desse sangue o Brasil nasceu.

Não nego minha pele porque

O meu maracá te escolheu.

Tambor chamou maracá.

Bate na sapopema Andirá.

Deixa o pajé te curar e dizer:

Anawê sany katuri anawê.

Poema: Márcia Wayna Kambeba

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 08/09/2018
Código do texto: T6442557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.