CIDADE SEM ALMA

Vem depressa, vem depressa

Porque a morte vem

Então façamos nossas festas

Porque o luar não mais existe

E as moças estão tristes

E a canção amor inexige

Então

Cantemos canções de amores entregues

Tão breves, tão leves e vãos

Alardiemos assombros de sonhos desvaídos

Como pródromo de infantes que querem ser vistos

Como a luz da autora que levando sol às portas

Alvoraça almas sonolentas e vazias

Como a onda estronda

que vistosa quer ser garbosa

Então corramos e acendamos

Como corpos que irradiam a si mesmos

Como vales imensos

Que de tensos nada possuem

Então voltemos

à nossa vida doentia

Ao nosso dia pós dia

De imenso ar de má-vontade e sem poesia

Sem a arte do encontro do desencontro

da vida que busca a beleza em meio às tristezas

Dos encantos que brotam dos escombros das incertezas

Das verdades escondidas nas vozes aflitas

Das cidades imensas de almas destruídas

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 23/09/2018
Código do texto: T6456774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.