Hoje

Hoje vi coisas que não deveria ver

Que me disseram sobre mim

Mais do que queria saber

E menos do que me interessava.

Vi o sol radiante pela manhã

Entrou pela janela e ofuscou meus olhos

Carros se atravancando, motoristas solitários

Dirimindo a solidão e dirigindo à música.

Aviões pousando ruidosamente na Pampulha

Pessoas quase esquecidas mas reconhecidas

Polícia Federal, camisa amarela comprada

Uns me fotografando comendo

E eu vendo um hambúrguer e fritas.

Muita água colorida e com gás.

Deveria eu estar muito estranho à humanidade.

Vi pessoas intelectualmente desonestas

Até um Hobsbawm de direita

Um sociólogo antissocial.

Pesquisas eleitorais, música eletrônica

Povoaram minha mente inerte.

Vi melancias, maracujás, laranjas e batatas.

Uma pastelaria ensaboada e aguada.

Vi uma coisa horrível

Um velho abusando de uma adolescente

Uma viatura, pedi ajuda.

Indignado, deixei para trás o que eu não conseguiria lidar.

Me vi andando apressado.

Me vi andando calado com os ouvidos abafados

Música alta. Rock and Roll.

O dia me mostrou beleza e feiúra,

Sabor e dissabor, luz e trevas.

Agora que a noite chegou, acaba-se este dia.

Que venham sonhos mais reais.

Neilton Domingues
Enviado por Neilton Domingues em 26/09/2018
Código do texto: T6460597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.