Sem paciência

Sem paciência

com gente incompetente,

com mensagem só de ida

e resposta rarefeita,

fugidia, intransigente.

Sem paciência

com estupidez lisonjeada,

ignorância convencida,

pequenez de si contente...

Sem paciência

a ponto de travar o dente

e sentir o palavrão se anunciar

árvore frondosa

que arrebenta calçada, destrói a frente

da casa e entorta até o asfalto,

ainda que, sem paciência para brotar,

seja só semente.