Dicas Pra Bem Viver

10 minutos ou mais

Caminhe todos os dias

E, enquanto isso você faz,

Alegre-se e sorria.

Não esqueça porém,

Por 10 minutinhos

Fazer silêncio também,

De preferência sozinho.

Escute música boa

Em qualquer hora,

Dance enquanto ela soa,

Mas comece agora.

Quando levantar

Pela manhã cedinho,

Não deixe sua voz calar,

Mas diga baixinho:

Minha meta hoje é

Viver com energia,

Entusiasmo, muita fé,

Respeito e empatia.

Divirta-se este ano

Mais que no passado,

Que não haja engano,

Esteja compromissado.

Valorize boa leitura,

Leia o que te faz crescer,

Não aceite a frescura

De ter preguiça de ler.

Não deixe de buscar

As coisas de Deus,

Queira o bem almejar

Para si e para os seus.

Sonhe acordado,

Mas não perca o sono

E então terá sonhado

Do inverno ao outono.

Coma alimento saudável

Como fruta e verdura,

Use produto biodegradável

E terá uma vida que dura.

Tome água bastante

Conforme o peso que tem,

Nisso seja constante

Pra sempre ficar bem.

Elimine a confusão,

Arrume a bagunça

Da casa e do coração,

Dê um basta à furdunça.

Gaste bem suas horas,

Evite pensamento negativo,

Coisas ruins jogue fora,

Cultive o que é positivo.

Quando pessoa querida

Encontrar em seu espaço,

Não deixe a chance perdida

De lhe dar um abraço.

A vida é curta demais

Para viver odiando,

Então siga em paz

Amando e amando.

Não seja muito exigente

Com os demais e consigo,

Lembre-se: somos gente,

Mas não somos inimigos.

Esteja sempre em paz

Com o passado e o presente,

Perdoar muito bem lhe faz

E logo alívio você sente.

A vida é uma escola

Onde você é aprendiz,

Então vamos embora

Pra vida ser feliz.