Ó Mulher...

Ó mulher guerreira,

que guerreia e peleja,

luta a favor dos seus direitos,

e batalha mesmo à beira.

Sã é seu consciente,

e vai atrás do seu passo na frente,

tem força e desejo no coração,

levanta cedo em cada dia pelo seu pão.

Mas triste é a violência,

que causam em ti,

gritos, rebaixamentos, dureza,

ignorâncias contra si.

Tu muito já sofres,

sociedade alguma te acode,

até quando aguentarás

as palavras que te morde?

Mulher jovem, mulher adulta,

não deixes tirarem sua conduta,

o povo quer em tudo a generalização,

mulher, tu és alvo forte nesta pulsação.

Negra, branca ou parda,

todas sofrem ataques de graça,

sou contra o desrespeito a ti,

e o fim da desigualdade ainda não vi.

Mulher solteira, mulher com filho,

mulher tu és de qualquer jeito,

não permita extraírem sua moral,

forte tu és... não seja desigual.

Mulher, se tu tens voz, fale,

mostre ao homem sua força interior,

não permita ser dominada,

tenha sua alma libertada.

Machismo, governo, sociedade,

três grandes coisas que tiram sua liberdade,

nomes que machucam seu coração,

e isso não pode acontecer em normalização.

Horrível, feia ou bonita,

tudo colocam defeito,

para sua exclusão na pátria,

e lhe impor defeito.

Mulher, sua alma é grande,

seu coração é gigante,

seja livre e voe alto,

mostre seu nome limpo que escreveu no passado.

Mulher, grande você é,

todas lindas de corpo e coração,

todo tipo de mulher...

sei que voz você tem, e que linda você é

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 18/03/2019
Código do texto: T6601384
Classificação de conteúdo: seguro